আমি এবার ইন্টার সেকেন্ড ইয়ারের বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র।আমার কাছে ইন্টারের পড়া মোটেও ভালো লাগছেনা।কোনোভাবেই পড়ায় মনোযোগ আনতে পারছি না।সবকিছু বিষন্ন লাগছে।আমি একটু আকটু প্রোগ্রামিং জানি।এবং আমার এদিকে অনেক আগ্রহ রয়েছে।আমি কি এখন কম্পিউটার নিয়ে ডিপ্লোমা করতে পারবো?আর এখন কি ডিপ্লোমায় ভর্তি হওয়া যাবে?আর কম্পিউটার ইন ডিপ্লোমাতে কি কি সাবজেক্ট রয়েছে? একটু বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো।

ভাই আপ‌নে ইন্টা‌রে পড়‌লে ভাল হ‌বে। আপ‌নে বিজ্ঞান বিভা‌গের ছাত্র এবং সে‌কেন্ড ইয়া‌রে প‌ড়েন হয়ত ১ বছ‌রের ভেতর ইন্টার পাশ ক‌রে ফেল‌বেন। তারপর ইচ্ছা ক‌রলে সরাস‌রি ক‌ম্পিউটার সাই‌ন্সে B.sc কর‌তে পা‌রেন। কিন্তু এখন য‌দি ডিপ্লমা‌তে ভর্তী হোন তাহ‌লে আপনার ইন্টা‌রের এক-‌দেড় বছর লস হ‌য়ে যা‌বে। তাছাড়া ডিপ্লমা ৪ বছ‌রের কোর্স কিন্তু তা ইন্টা‌রের সমমান তাই ভাল চাক‌রি পে‌তে হ‌লে আপনা‌কে B.sc কর‌তে হ‌বে, আর ডিপ্লমা+‌বিএস‌সি কর‌তে আপনার প্রায় ৮ বছ‌রের মত লাগ‌তে পা‌রে। কিন্তু এখন য‌দি ইন্টার ক‌রে B.sc ক‌রেন তাহ‌লে আপনার আর ৫/৬ বছ‌রের মত লাগ‌তে পা‌রে, সুতরাং এ‌তে আপনার কমপ‌ক্ষে ২ বছর সময় সেইভ হ‌বে। তাই যে‌হেতু আপ‌নে ইন্টার সে‌কেন্ড ইয়ার তাই আপ‌নে ডিপ্লমার কথা না ভে‌বে ভালভা‌বে ইন্টার পাশ করুন এবং সরাস‌রি B.sc ভর্তীর চিন্তা করুন। ত‌বে আপ‌নে য‌দি চান এখ‌নো ডিপ্লমা ক‌রেত পা‌রেন সরকা‌রিতে না হ‌লেও বেসরকা‌রি‌তে পার‌বেন। দুঃ‌খিত ক‌ম্পিউটার ইন ডিপ্লমার সাব‌জেক্ট সম্প‌র্কে আমার ধরনা নাই তাই এ বিষ‌য়ে কিছু বল‌তে পারব ন‌া।