luchefar

মানুষের শরীরের স্বাভাবিক তাপমাত্রা ৯৮ ড্রিগি সেলসিয়াস প্রায়।

কোনো কারণে তাপমাত্রা কমে গেলে ঠাণ্ডা লাগে। মেয়েদের শরীরের তাপমাত্রা ছেলেদের চেয়ে ১ ড্রিগি বেশি হয়ে থাকে। একটি ঘরে যদি একজন মেয়ে ও একজন ছেলে থাকে তখন ঘরের তাপমাত্রা কমে গেলে তাদের শরীর নিজেদের গরম করার জন্য কাজ শুরু করে দিবে কিন্তু মেয়েদের ১ ড্রিগি বেশি গরম হতে হয়। তাই মেয়েদের ছেলেদের চেয়ে বেশি ঠাণ্ডা লাগে।