মানুষের জন্য যা ক্ষতিকর বা মানুষের জন্য যা অকল্যাণ বয়ে আনে সেটাই ইসলামে হারাম অথবা নাযায়েয করা হয়েছে। পায়ূপথে সেক্স করলে বিভিন্ন ধরনের রোগ এমনকি ক্যান্সার পর্যন্ত হতে পারে।এবং রাসুল (সঃ)ও বলেছেন তোমরা তোমাদের স্ত্রীর পায়ুপথে সহবাস করোনা,এটা হারাম। তাই উক্ত কাজটি ইসলামের দৃষ্টিতে হারাম।

যারা পায়ু পথে সেক্স করেনঃ এই কাজটি ইসলামের দিক থেকে জগন্য অপরাধ। নবীজি বলেছেন যারা এই কাজটি করবে তারা ধংস হয়ে যাবে। পায়ু পথে যারা সেক্স করে তারা জাহান্নামে যাবে। এই বিষয়ে অনেক হাদিসও আছে, আপনি পিছন দিক থেকে করেন, অথবা সামনে দিক থেকে করেন, আপনাকে সেক্স করতে হবে যৌনি পথ দিয়েই। পায়ু পথ দিয়ে সেক্স করলে নারীর যৌন অধিকার লঙ্গণ হয়।

তবে এটি একটি পশুবিক্তি কাজ।