আজ ২৮- ০৬ - ২০১৭ এখনো পর্যন্ত সামান্য বিজলির মত মাসিক হচ্ছে। রক্ত না হলেও লালচে আভা আছে। এমতবস্থায় কবে থেকে সেক্স শুরু করতে পারবো। আর সেক্স করলে নিরাপদ হবে কি না তা জানাবেন। নিরাপদ না হলে কনডম ব্যাবহার করে সেক্স করলে কোন সমস্যা হবে না তো.....? আর যদি পিল খাওয়াই তবে কি তা আজ থেকেই খাওয়া শুরু করতে হবে..?

সাধারণত নারীদের মাসিক স্রাব শেষ হওয়ার তিন দিন পর মিলন করা দুজনের জন্যই ভাল ৷ কারন মাসিক চলাকালীন সময়ে সেক্স বা যৌনমিলন করা একদিকে যেমন হারাম অন্যদিকে তা স্বাস্থ্য সম্মত নয় ৷ তাই এসময় যৌনমিলন না করাই উত্তম ৷ আর মাসিক স্রাব চলাকালীন সময়ে মেয়েদের যোনিপথ অনেকটা নরম ও স্পর্শকাতর হয়ে যায় ৷ আর তা ঠিক হতে মাসিক শেষ হওয়ার পর দুই তিন দিন সময় দেওয়া দরকার ৷ এজন্য মাসিক স্রাব শেষ হওয়ার পরপরই সেক্স করা উচিৎ নয় ৷ তবে স্রাব যেদিন শেষ হবে সেদিন থেকে মোটামুটি ১০ দিন পর্যন্তু কোন রকম পিল বা ব্যবস্থা না নিয়েই সেক্স করতে পারবেন ৷

মাসিক শেষ হওয়ার পর সাত দিন পর্যন্ত নিরাপদ ভাবে যৌন মিলন করা যায়।