Unknown

না, এই শব্দটি শুধু মুসলিমদের মাঝে বিশেষ করে ভারতীয় উপমহাদেশে প্রচলিত।

খোদা একটি দ্বিশাব্দিক ফারসী শব্দ। খোদ অর্থ নিজ, স্বয়ং। আর আ হলো নির্দেশবাচক ক্রিয়া। এর অর্থ আসো। ফারসী ব্যকরণ রীতি অনুসারে বিশেষ্য ও নির্দেশবাচক ক্রিয়া সংযুক্ত হয়ে খোদা রূপ পরিগ্রহ করেছে। ব্যকরণ মতে সংযুক্ত এ শব্দের অর্থ নিজে নিজে আগমনকারী সত্তা।ইহা শুধু মুসলমানরাই ব্যাবহার করে।