এই তেল কি আসলেই নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে ?ছেলে মেয়ে উভয়ের জন্য ?ব্যবহারের নিয়মটা জানান প্লীজ ? নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বলেন তো তেলটা ব্যবহারে উপকৃত হব কি না ?
হ্যাঁ,তবে এই তেল আপনাকে তখনি ভালো একটা ফলাফল দেবে যখন আপনি এর ব্যবহার সঠিক ভাবে করতে পারবেন তাই বলছি ভালো করে বুঝে শুনে ব্যবহার করুন, না হলে পরে আমাকে তো ছাড়বেনই না, আবার নিজের চুল নিয়েও পরবেন এক মহা বিপাকে।

আসলে, ক্যাস্টর হেয়ার অয়েল শুধু শুধু ব্যবহার না করে আপনি যেকোন সাধারণ তেল এর সাথে এর কিছু পরিমান মিশিয়ে ব্যবহার করতে পারলেই ভালো বলে আমি মনে করি।

প্রতি সপ্তাহে দুইবার ব্যবহার করতে পারলে ভালো, একবার হলেও কোন সমস্যা নেই।

প্রথমে চুলের মাঝে অল্প করে পানির স্প্রে করে নিতে পারেন যেন গোঁড়া গুলো একদম শুষ্ক না থাকে আমি এভাবেই ব্যবহার করি। তারপর কখনো এক দুই ঘন্টা রেখে ধুয়ে ফেলি আবার কখনো পুরো রাত রেখে দেই।

তবে, ঘুমানোর চিন্তা থাকলে এমন ভাবে শোবার ব্যাবস্থা করুন যেন এটি আপনার বালিশ এর মাঝে তেল চটচটে ভাব না করে। এইত এভাবেই ব্যবহার করবেন আর কীভাবে চুল ধুবেন কিংবা চুল পরিষ্কার করবেন এই তেল থেকে সে ব্যাপারে বলতে গেলে প্রথমেই পরামর্শ দেবো একদম প্রাকৃতিক শ্যাম্পু ব্যবহারের।