অর্থাৎ , আমার বেড রুমের মধ্য পরিস্থিতি টি এমন যে আমাকে কেউ কোনো ভাবে দেখতে পারবে না এমতাবস্থায় কি হাটু খোলা রাখলে ফরজ তরক করা হবে..?? (পুরুষের ক্ষেত্রে)

 'রাসুলুল্লাহ (সা.) ইরশাদ করেন, কোনো পুরুষ কোনো পুরুষের সতরের দিকে তাকাবে না, কোনো মহিলা মহিলার সতরের দিকে তাকাবে না (তিরমিজি দ্বিতীয় খণ্ড, পৃষ্ঠা ১০৭)।

অনত্র ইরশাদ করেছেন, 'স্বীয় স্ত্রী ও ক্রীতদাসী ছাড়া অন্যদের থেকে তোমার লজ্জাস্থান হিফাজত করো (তিরমিজি দ্বিতীয় খণ্ড, পৃষ্ঠা ১০৭)।

সুতরাং সতর ঢেকে রাখা নারী-পুরুষ উভয়ের ওপর ফরজ। জনসমক্ষে সতর ঢাকা যেমন ফরজ, নির্জনেও তেমন সতর ঢাকা ফরজ। এ বিষয়ে কারো কোনো মতভেদ নেই। অতএব শরয়ী প্রয়োজন ব্যতীত মানুষের সামনে অথবা নির্জনে সতর উন্মুক্ত করা কবিরা গুনাহ ও ফরজ তরকের কারণ।