আমি একটি ৭ তলা বাড়ি করতে চাই। জমির পরিমান ৮ শতাংশ।

প্রতি ফ্লোরে ৪ টি করে ইউনিট হবে আর নিচতলা গ্যারেজ এর জন্য ফাকা থাকবে।

ফাউন্ডেশন সহ বাড়িটি কমপ্লিট করতে কত টাকা লাগবে আর প্রতি স্কয়ারফিট এ কত টাকা করচ পরে সেটাও জানাবেন প্লীজ।।

অগ্রিম ধন্যবাদ☺☺

DevdasRomeo

২ থেকে ৩ কোটি

biggan

৮ শতাংশ জমি= ৩৪৮৪.৬ বর্গফুট

৭ তলাবিশিষ্ট বাড়ি করতে হবে। তাহলে, প্রতি ফ্লোরের জন্য জায়গা লাগবে ৩৪৮৪.৬/৭ বা ৪৯৭.৮ বর্গফুট।

এখন, ইউনিট প্রতি খরচ= ৭০০/-, মোট ইউনিট ৬*৪= ২৪টি

৬ তলার জন্য খরচ: ৪৯৭.৮*৭০০*২৪ = ৮৩,৬৩,০৪০/- টাকা

গ্যারেজের জন্য খরচ: ৪৯৭.৮*১৪০০ = ৬,৯৬,৯২০/- টাকা

মোট: ৯০,৫৯,৯৬০/-

আবার, প্রতি বর্গফুটে লাগবে= ৯০৫৯৯৬০/৩৪৬৪.৬ = ২৬০০ টাকা

অর্থাৎ আনুমানিক ৯০ লাখ টাকা খরচ হবে। তবে এর চেয়ে বেশি বা কম টাকাও লাগতে পারে।