রাতে ঘুমানোর পর আমাকে খুব মশায় কামড়িয়েছিল।যার ফলে আমার খুব টেনশন লাগছে যদি আমার চিকনগুনিয়া হয়।আমার বাসা দোতালা'য় এখানে কি সেই মশা আসতে পারে।এমতাবস্থায় আমার কি করা উচিৎ।
বি.দ্র:অভিজ্ঞ কেউ পরামর্শ দিবেন এবং আমাকে অনেক বেশি মশায় কামরিয়েছে।

Unknown

আপনাকে যে মশাগুলো কামড়িয়েছিল সেগুলো যদি চিকুনগুনিয়ার বাহক হয় তাহলেই আপনার আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা আছে।

অর্থাৎ আপনার চিকুনগুনিয়া হবে কি না সেটি অগ্রিমভাবে বলা সম্ভব নয়। শুধুশুধু টেনশন করে লাভ নেই, রোগটি হওয়ার থাকলে এড়ানো সম্ভব নয়। এর কোনো নির্দিষ্ট চিকিৎসা নেই, রোগ হওয়ার পর রোগের লক্ষণ অনুযায়ী চিকিৎসা প্রদান করা হয়।

Sawan

শুধুমাত্র দিনের বেলা যদি চিকনগুনিয়া ভাইরাস বাহক মশায় কামড়ায় তবেই আপনার চিকনগুনিয়া হবে। তবে এই ভাইরাস বহনকারী মশা রাতের বেলা কামড়ায় না। আপনি নিশ্চিত থাকতে পারেন। চিকনগুনিয়ার লক্ষন হলো জ্বরের সাথে শরীরের জয়েন্টে ব্যথা অনুভূত হওয়া। এই লক্ষন প্রকাশ পেলে প্যারাসিটামল জাতীয় ঔষধ খেতে পারেন। এবং প্রচুর পরিমানে তরল খাবার খেতে হবে। ধন্যবাদ