আমার এখন কম্পিউটার ল্যপটপ নেই। আমি প্রায় 100GB ফাইল ৫ বছরের জন্য সুরক্ষিত রাখতে চাই। কোন পদ্ধতি লাভজনক,সুবিধাজনক এবং নিরাপদ। যেমন, DVD,pengrive,Google Drive নাকি অন্য কিছু ? জানলে বলুন...
Unknown

আপনি পেনড্রাইভ বা একটি প্রটেবল হার্ড-ডিস্ক নিতে পারেন, কিন্তু এগুলো কিছুটা ব্যয়সাপেক্ষ এবং নিরাপত্তা তুলনামূলক কম। তাছাড়া ৫ বছরের জন্য এদের সংরক্ষণ করাও কষ্টকর।

এক্ষেত্রে গুগোল ড্রাইভ, ড্রপবক্স, ওয়ান ড্রাইভ, মেগা, মিডিয়া ফায়ার ইত্যাদি ক্লাউড স্টোরেজ সাইট সবচেয়ে ভালো হবে। ফ্রিতেই আপনি এখানে ফাইলে সংরক্ষণ করতে পারবেন। আপনার ফাইলগুলো এখানে নিরাপদ থাকবে এবং হারানোর ভয়ও নেই। তবে আপনাকে একাধিক একাউন্ট ব্যবহার করতে হবে। কারণ ক্লাউড স্টোরেজ গুলোর ফ্রি স্পেস নির্দিষ্ট। উল্লিখিত ক্লাউড স্টোরেজগুলোর মধ্যে মেগা সবচেয়ে বেশি ফ্রি স্পেস (৫০ জিবি) বিশিষ্ট।