পিলের নাম আর এটি খাওয়ানোর পরে কত ঘন্টাএবং আগে কতঘন্টা এটি কার্যকর থাকবে???

কোন পিল সেবন করানোর দরকার নেই ৷ আপনি নিশ্চিন্তে মিলন করতে পারবেন ৷ এসময় যৌনমিলন করলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা নাই ৷

মাসিকের পর 7 দিন নিরাপদ সময় তাই এ সময় মিলনে পিলের কোন প্রয়োজন নেই.

যেহেতু আজ মাসিকের শেষদিন এবং মাসিকের পর ৬-৭ দিন নিরাপদ মিলন করা যায় সেহেতু পিল খাওয়ানোর প্রয়োজন নেই |