প্রশ্নঃ ১। আমি যদি হারাম টাকা আল্লাহ রাস্তায় দান করি তাহলে কি আমি সে টাকার সয়াব পাব?? প্রশ্নঃ ২। আমি যদি রাস্তায় টাকা পাই, সে টাকা যদি আল্লাহর রাস্তায় দান করি,তাহলে আমি কি সে সয়াব পাব?? নাকি যে টাকার মালিক সে সয়াব পাবে।

উত্তরঃ ১| হারাম টাকা আল্লাহর রাস্তায় দান বা ব্যায় করা যাবেনা।তবে,মাদ্রাসা বা কোনো সামাজিক উন্নয়নমূলক কাজে ব্যায় করা যাবে।(অনেক আলেমের মতে মাদ্রাসায়ও ব্যায় করা যাবেনা) উত্তরঃ ২| রাস্তায় কুড়িয়ে পাওয়া টাকা আল্লাহর রাস্তায় দান বা ব্যায় করা যাবেনা।এটা কোনো ফকির বা মিসকিনদের দিয়ে দিতে হবে।এবং যিনি এই টাকার মালিক তিনিই এর সওয়াব পাবেন।

★★★রাস্তা-ঘাটে টাকা পয়সা পেলে, তিন পর্যন্ত সেই টাকার মালিককে খুজতে হবে এবং পরবর্তিতে মালিককে যদি খুজে পাওয়ার আশা না থাকে, তাহলে ঐ টাকা দান করে দিতে হবে। এর ফলে, টাকার মালিক ও দানকারী উভয় জনই সওয়াব পাবেন। ★★★আর হারাম টাকা যে কেহ দান করুক, তা আল্লাহর নিকট কখনো কবুল হবে না বরং হারাম।