চোখে একটু একটু ব্যথা অনুভব করি যখন ফোন (আমি ফোন সুয়ে বেশি ব্যবহার করি) বা কম্পিউটার ব্যবহার করি । এতে চোখের কোনো সমস্যা নাকি শারীরিক দুর্বলতা । বি:দ্র : আমি কিছু দিন পড় পড় হস্তমৌথন করি ।

আমরা ফোন বা কম্পিউটার ব্যবহার করার সময় স্ক্রিন থেকে নির্গত অতিবেগুনী রশ্মি আমাদের চোখে প্রবেশ করে। আমাদের উচিত প্রয়োজন ছাড়া ফোন বা কম্পিউটার কম ব্যবহার করা। এবং যতটা সম্ভব এসব ব্যবহার এড়িয়ে চলা। তথ্যসূত্রঃ চোখের যত্নে করণীয় লেখকঃ ডাঃ নারায়ণ চন্ড্র ঘোষ

এসব মোবাইলটেপা ও হস্থমৈথুনের ফলে হচ্ছে। হস্থমৈথুন বন্ধ করে দিন। মোনাইল বা কম্পিউটারের ধারে কাছে যাবেন না। কম আলোতে কাজ করবেন না। জরুরী ডাক্তার দেখান