সকালে পেট ভরে খাবেন । দুপুরে একটু কম খাবেন । রাতে আরেকটু কম খাবেন । এই নিয়মে খেলে ভাল থাকবেন

সকালের নাশতা অনেকেই সময় না থাকার অজুহাতে সকালে নাশতা না করে কর্মস্থলে ছুটে যান। অথচ সকালের খাবারই আপনার সারাদিনের কর্মশক্তির যোগান দেবে। সকালে রুটির সঙ্গে সবজি ভাজি খেতে পারেন। একটি সেদ্ধ ডিমের সাদা অংশ খেতে পারেন। কোনো একটা ফল কিংবা ফলের জুস খেতে পারেন। চা বা কফি যা পছন্দ খান। সকালের খাবারের ২ ঘণ্টা পর বিস্কুট বা কম ক্যালরিযুক্ত খাবার খেতে পারেন। দুপুরের খাবার দুপুরে ভাতের সঙ্গে মাছ বা মাংস খেতে পারেন। সঙ্গে টমেটো, লেটুস পাতার সালাদ খেতে হবে। ফাস্ট ফুড কখনোই খাবেন না। কোমল পানীয় খাওয়ার অভ্যাস ছাড়ুন। খাওয়ার ৩০ মিনিট পর একটি ফল খান। বিকেলের নাস্তা বিকেলে ক্রিম ছাড়া বিস্কুট ও সবুজ চা খেতে পারেন। রাতের খাবার রাতে দুপুরের তুলনায় কম ভাত খান। ছোট মাছ, সবজি খেতে পারেন। ভাতের পরিবর্তে রুটিও খাওয়া যায়। খাওয়ার পর শসা বা সালাদ খাওয়া ভালো। ননী ছাড়া দুধ খেতে পারেন।

AKMKAWSER

আমরা সাধারণত সকাল,দুপুর, রাত এ খাবার খাই।এই তিনবেলা চেষ্টা করবেন শর্করা,আমিষ, চর্বির পাশাপাশি ভিটামিন, খনিজ লবন আরর পর্যাপ্ত পানি খাবেন।চর্বি!/লিপিড কম খাওয়াই ভভালো।রাফেজ জাতীয় খাবারও খেতে হবে।

অবশ্যই, সুন্নত তরিকা বা পদ্ধতিতে হালাল খাবার খেলে, ইনশাআল্লাহ আপনার শরীর সুস্থ থাকবে।