দয়া করে জনাবেন।
ঢাকাতে কতটি সরকারী বিশ্ববিদ্যালয় অাছে এবং এদের নাম সহ জানাবেন।।।। লিঙ্ক দিলে ভালো হত।।।।

ঢাকাসহ সারা বাংলাদেশের মধ্যে, যতটি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় আছে। তা জানতে নিচের লিংকে প্রবেশ করুন:- http://www.beshto.com/questionid/35676

ঢাকা জেলাতে বর্তমানে 8 টি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় আছে । নিচে এগুলোর নাম সহ লিঙ্ক দেওয়া হলঃ

  1. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় (স্থাপিত ১৯২১);
  2. বাংলাদেশ প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয় (স্থাপিত ১৯৬২);
  3. জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় (স্থাপিত ১৯৭০) ;
  4. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয়(স্থাপিত ১৯৯৭);
  5. শেরে বাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় (স্থাপিত ২০০১);
  6. বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় (স্থাপিত ২০১০);
  7. জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয় (স্থাপিত ১৮৫৮/২০০৫);
  8. বাংলাদেশ ইউনিভার্সিটি অব প্রফেশনালস(স্থাপিত ৫ জুন, ২০০৮)।