আমার বয়স 19-20 আমার কি এখন আটকয়ালির দাত উঠতে পারে? আমার আজ 5 দিন ধরে নিচের মাড়ির ডান অংশের শেষে একটা আটকয়ালির দাত উঠতেছে! এখন 5 দিন ধরে বেথা করছে! বেথাটা শামড়ায় দাতে না!
Hkbaahubali

হ্যা অবশ্যই এ দাঁতগুলো বৃদ্ধবয়স ছাড়া যে কোনো বয়সে উঠত পারে। আপনার এটা আটকয়ালির দাঁত। সাধারণত এ দাঁত উঠলে ৩/৪ দিন পর ব্যথা এমনিতেই সেরে যায়। তবুও ব্যথা বেশি হলে ব্যথার ট্যাবলেট খান। এটা কোনো রোগ নয়। তাই দুশ্চিন্তা করবেন না।

MdSaoun

জি,

 আপনার এই বয়সে উঠতে পারে। এই দাত সাধারনত ১৭ থেকে ২৪ বছর বয়সের মধ্যে উঠে থাকে।

আপনার ব্যাথা হওয়ার কারন হলো,  আপনার দাত উঠার জন্য পর্যাপ্ত যায়গা খালি নেই, এই জন্য আপনার দাত অবরুদ্ধ হয়ে আছে। তাই আপনার ব্যাথা করছে।

আটকয়ালির দাত অনেকটা যেনেটিক কারনে উঠে থাকে। কোন নির্দিষ্ট বয়স হিসেব করে আটকয়ালির দাত উঠে না। এটা নিয়ে চিন্তিত হবার কিছু নেই। যদি সমস্যা বেশি মনেহয় তবে বাথার ট্যাবলেট খেতে পারেন। তবে আমি প্রয়োজন দেখি না।