আমি দুইটা আমের গাছ রোপন করেছি গত বছরে । গাছ দুইটা মোটামোটি ভালই বড় হয়েছে। কিন্ত এখন গাছে নতুন যে পাতা বের হয় সেই পাতা গুলা গোরায় কেটে দে্যার মত ভেঞ্জে যায়। এর প্রতিকার কি?

কীটপতঙ্গের আক্রমনের ফলে এমনটি হয়েছে|এই কীট কচি পাতার গোড়ার দিকে আক্রমন করে থাকে|গোড়ার দিকে পাতা কুচি কুচি করে কেটে ফেলে|ফলে পরবর্তীতে পাতাটি ভেঙ্গে/শুকিয়ে যায়| এ থেকে পরিত্রাণ পেতে হলে প্রায় ১০ দিন পর পর কীটনাশক প্রয়োগ করেন|দুই থেকে তিনবার কীটনাশক প্রয়োগ করলেই সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে|