যারা যারা বিদেশ যায় তারা সবাই তো ফিংগারও ট্রেনিং দেয়,এই ফিংগার ও ট্রেনিং কি কাজে আর কখন ব্যবহার করা হয়,এই গুলা কি ভিসা লাগানোর সময় নাকি মেইন পাওয়ার আনার সময় না ট্রিকেট আনার সময় প্রয়োজন আসা করি ভালো করে যেনে শুনে উত্তর দিবেন?

 ফিংগার আগে তারপর ম্যানপাওয়ার, ফিংগার না দিলে তো ম্যানপাওয়ার বের হবে না।আর ট্রেনিং মুলত শেখায় হচ্ছে আপনি যে দেশে যাবেন ওখান কার কাজ,ও দেশের নিয়ম,কি করতে হবে না, করতে হবে এগুলো ইত্যাদি।ফিংগার দেওয়া কারন আছে অনেক,তার ভেতরে কিছু দেওয়া হল-মনে করেন আপনি ওখানে গিয়ে কোন অপরাধ মূলক কাজ করলেন কাউকে হত্যা করলেন,আপনে পালিয়ে বেরাচ্ছেন পুলিশের আড়ালে, আপনি যেদিন বাড়িতে যাবেন Airporte এসে ফিংগার দিলে ধরা পড়ে যাবে।তারপর মনে করেন আপনার ম্যানি ব্যাগ কেউ চুরি করে নিয়েছে, ঐই ম্যানিব্যাগ তারা ফিংগার চেক করলে, কে করেছে তার নাম, বাবার নাম, সব Details চলে আসবে।এজন্য ফিংগার দিয়ে যেতে হয়।