আপনি যদি কম্পিউটার কিনে ভালো কাজে ব্যবহার করতে চান, তবে যেকোন বয়সেই কিনতে পারেন। আর যদী আপনার মনে হয় কম্পিউটার কিনে আপনি ভালো কাজে ব্যবহার করতে পারবেননা তাহোলে না কিনাই ভালো। (ভালো কাজে ব্যবহারের অভ্যাস করা জরুরি)

আপনি যদি পড়ালেখা ঠিক রাখতে পারেন, পড়ালেখায় সমস্যা না হয়। কোন অসুবিধা না থাকে, তাহলে কিনতে পারেন।

যেহেতু নবম শ্রেণীতে পড়ছেন  আপনার কম্পিউটার না কেনাই ভাল হবে । আপনার এই সময় টা প্রচুর পড়ালেখা করা দরকার । বলা যায় উপর ক্লাস বা ভবিষ্যত্ শিক্ষা জীবনের বেজ বা ভিত্তি তৈরীর সময় এটাই। কিন্তু  কম্পিউটার  কিনলে আপনার পড়ার ঘাটতি আসবে । কম্পিউটার গেমস খেলা, ইন্টারনেট আসক্তি, মিউজিক শ্রবণ ইত্যাদি আপনার অভ্যাসে পরিণত হবে । এতে পড়ার ঘাটতি আসবে । আপনার আপাতত যে হ্যান্ড সেট আছে সেটিই ব্যবহার করুন । তারপরেও হ্যান্ড সেটও অতিরিক্ত ব্যবহার ঠিক হবে না। আগেই বলেছি এই সময় টা বেজ তৈরির উপযুক্ত সময় । ভাল করে পড়লে পরে এর ভাল সুফল পাবেন । এস এস সি পাশ করে তারপর কম্পিউটার কিনলে ভাল হবে ।

আপনার জন্য কম্পিউটার  না কিনা ই ভালো হবে কারন আপনি হাজার চেষ্টা করলে ও কম্পিউটার এর প্রতি আপনার দিন দিন মনোযোগ বাড়বে এটা আপনি কিছুতে ই ঠেকাতে পারবেন না । কম্পিউটার  টা SSC পরিক্ষা দিয়ে কিনুন । এখন কিনলে পরালিখায় অনেক ক্ষতি হবে ।