আপনি এখান থেকে উত্তরটি পেয়ে যাবেন।

মোবাইল চা্র্জে রেখে নেট চালানো থেকে বিরত থাকবেন,ফোনে ১০০% চা্র্জ হওয়ার পরে ও চা্র্জ হতে থাকা,মোবাইলে অপ্রয়োজনীয় অ্যাপস মোবাইলে রাখবেন না।

মোবাইলে বেশিক্ষণ চার্জ ধরে রাখতে হলে আপনাকে কিছু নিয়ম ফলো করতে হবে...
১.অপ্রয়োজনীয় সফটওয়্যার বা গেম অনস্টল করে রাখুন।
২.মোবাইলের ব্রাইটনেস কমিয়ে রাখুন।
৩.প্রয়োজন ছাড়া ওয়াইফ,ব্লুটুথ,লোকেশন,ডাটা ইত্যাদি বন্ধ রাখুন।
৪.ভাইব্রেশন মুড বন্ধ রাখুন।
৫.সস্তা চার্জার ব্যবহার না করে মোবাইলের সাথে দেয়া নির্দিষ্ট চার্জার ব্যবহার করুন।
৬.ব্যবহারের পর অ্যাপস বন্ধ রাখুন।
৭.ভালো নেটওয়ার্ক না পেলে ৩জি মুড থেকে ২জি মুডে চলে যান অথবা ভালো নেটওয়ার্ক যেখানে পায় সেই স্থানে মোবাইল রাখুন।
৮.যে সমস্ত অ্যাপস ব্যাটারি ড্রেইন করে সে সমস্ত অ্যাপসকে বিভিন্ন অ্যাপস কিলার দ্বারা কিল করুন।

আশাকরি এভাবেই আপনি আপনার সমাধান পেয়ে যাবেন।
আমিও এই বিষয় গুলোই ফলো করি।