আমার কয়েক দিন আগে আলিম(ইন্টারমিডিয়েট) পরীক্ষার রেজাল্ট বের হয়েছে৷ এখন কি করব পড়াশুনা কোন দিকে করব কিছু বুঝতে পারছি না৷ ইচ্ছা ছিলো ভবিষ্যতে কম্পিটার সায়ন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিন নিয়ে পড়ার৷ কিন্তু কেউ একজন বলল মাদরাসা থেকে পড়ার কারনে নাকি এটা পড়া যাবেন৷ তারপর চিন্তা ভাবনা করলাম ইংলিশ সাবজেক্ট নিয়ে অনার্স পড়ব৷ কিন্তু ৪ বছর পড়াশুনা করার পর চাকরী পাব কি না সে বিষয় নিয়ে সন্দেহ তো থেকেই যায়৷ তাছাড়া অনার্স এর পর মাসটার্স তো রয়েই ছে৷ বাড়ি থেকে বলছে আমাদের কাছাকাছি একটা কৃষি ডিপ্লোমা কলেজ আছে ওখানে ভর্তি হতে৷ কিন্তু আমার কৃষি নিয়ে পড়তে মন চায়না৷ অন্য সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে গেলে অনেক দুরে গিয়ে হোস্টেলে থেকে পড়াশুনা করতে হবে৷ সেখানে পড়াশুনা ছাড়া তো খরচ রয়েছে৷ আর যে কোন একটা কম খরচি সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে গেলেও ৪ বছরে ১লাখ ১০-১৫ হাজার টাকা লাগবে৷ একটা গরিব পরিবারের সন্তান হবার কারনে এই টাকাটাও আমাদের কাছে অনেক বড় ব্যাপার৷

তাহলে আমার এখন কি করা উচিত?!?image

কৃষি ডিপ্লোমা কিন্তু খারাপ সাবজেক্ট নয়। আপনি তাড়াতাড়ি জব পাবেন এ থেকে। অন্য গুলোতে যেহেতু সমস্যা আপসি নিজে মন স্থির করে েটা পড়তে পারেন। অথবা ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারেন। সেক্ষেত্রে আপনি আপনার পচ্ছন্দের সাবজেক্ট কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং নিতে পারবেন। আর তাড়াতাড়ি চাকরির সম্ভাবনাও রয়েছে  এতে।

আপনি যদি সাইন্সে পরে থাকেন তাহলে এমনি কুমপিউটার ইঞ্জিনিয়ার পড়তে পারেন