সকালে ঘুম থেকে উঠার পর চোখের পাতা ফুলে যায়।ধীরে ধীরে নরমাল হয়।আমার পায়খানা নিয়মিত হয় না।৫ মাস ধরে চোখের এ অবস্থা।

চোখের পাতা লাল হয়ে ফুলে যাওয়া এবং তীব্র ব্যথা অনুভুত হওয়া। পরের দিকে সাদা পুঁজ বিন্দু দেখা দিতে পারে। এক্ষেত্রে আপনি গরম পানিতে তুলা ভিজিয়ে স্যাক দিতে পারেন। প্রয়োজন বোধে এন্টিবায়োটিক ক্যাপসুল ও বেদনানাশক ট্যাবলেট খেতে পারেন। সতর্কতা হিসাবে চোখে এন্টিবায়োটিক ড্রপ ব্যবহার করা যেতে পারে। আর সবচেয়ে ভালো হবে কোনো চোখের ডাক্তারের পরামর্শ নিন।