যেমন ৪ এমবিপিএস বা ৪ কেবিপিএস কি। বিস্তারিত বলুন

লাইক ৪ এমপিএস বা কেবিপিএস বলতে সাধারনত ফেসবুক লাইকের গতি বুঝায়। তাড়াতাড়ি লাইক করতে হবে। এমবিপিএস হলো মেগাবাইট পার সেকেন্ড। অর্থাৎ এক সেকেন্ডে যত এমবি ট্রান্সফার হয়। কিবিপিএস হলো কিলোবাইট পার সেকেন্ড। এক সেকেন্ডে কিবির ট্রান্সফার পরিমান। ১০০০ কিলোবাইট সমান ১ মেগাবাইট।

Bakhtiar

ভাই,এটা হচ্ছে ইন্টারনেট/ওয়াই ফাই এর নেটওয়ার্ক স্পীড ।4 এম বি পি এস/4mbps বলতে প্রতি সেকেন্ডে 4 এম বি/mb/মেগাবাইট স্পীড কে বোঝায়।mbps এর পূর্ণরুপ Megabite per second.আর kbps হল kilobite per second...