টি স্টল প্যারাগ্রাফটি ১১লাইন লিখে ১০ নাম্বার পেতে হলে ঐ প্যারাগ্রাফটির মূল বিষয়টি ফোটিয়ে তুলতে হবে

হ্যা,১০পাওয়া যাবে।কেননা এ প্যারেগ্রাফে কম বাক্য লেখলেই চলে।কিন্তু প্রতিটি বাক্য মানসম্মত হতে হবে।তবেই কেবল ১০ নম্বর পাওয়ার জন্য ১১ লাইন ই যথেষ্ট হবে।

একটি প্যারাগ্রাফে 10 নম্বর থাকে । বড়জোর পঞ্চম বা ষষ্ঠ শ্রেণীর হলে 11 লাইন লেখলে পরীক্ষায় 10 এর মধ্যে 9 নাম্বার পাওয়া যেতে পারে । সেক্ষেত্রেও বাক্য গুলো সঠিক, শুদ্ধ বানান এবং লেখা সুন্দর থাকতে হবে । আর উপরের শ্রেণী যেমনঃ অষ্টম বা এসএসসির জন্য কমপক্ষে 20 লাইন বা দুই পৃষ্ঠা সঠিক বাক্যে, নির্ভুল বানানে এবং সুন্দর লেখায় দিতে পারলে আশা করা যায় 9 নম্বর পাওয়া যেতে পারে (10 নম্বর আশা করে লাভ নেই, কারণ শিক্ষক 10 নম্বর দিবেন না)