Unknown

এটি নির্ভর করে কোন ধরণের মেশিন ব্যবহার করা হচ্ছে তার উপর।

আমরা সাধারণত ফুটপাতে কিংবা মুদি দোকানে যেসব (Spring based) স্কেল দেখি সেখানে মূলত নিউটন এককে ওজন মাপা হয় এবং তাকে g (aprx. 9.8) দিয়ে ভাগ করে Kg এককে অর্থাৎ ভর হিসেবে ডিসপ্লে করা হয়। এই স্কেলে পরিমিত হিসেব স্থানভেদে পরিবর্তিত হয়

নিচের চিত্রে দেখানো বীম ব্যালেন্স স্কেলে কিংবা দাঁড়িপাল্লায় সঠিক ভর হিসেব করা হয় এবং এরা সকল স্থানে একই ফলাফল প্রদর্শন করে-

image