কেউ যদি তাঁর সকল একাডেমিক নাম পরিবর্তন করতে চায় সেক্ষেত্রে কি কি করা লাগবে? যেখানে তাঁর কয়েকটা সার্টিফিকেটও হয়ে গেছে! পারলে সঠিক তথ্য দিয়ে সাহায্য করুন । ধন্যবাদ
Hasannrand1

আপনার একাডেমিক নাম পরিবর্তন করতে পারবেন কয়েকটা সার্টিফিকেট হয়ে যাওয়ার পরে ও | সব থেকে ভালো হয় আপনি সরাসরি বোর্ড এ যোগাযোগ করেন, আর যদি বোর্ড এ যোগাযোগ সম্ভব না হয় তাহলে আপনার স্কুল বা কলেজ এর কেরানির সাথে যোগাযোগ করেন উপকার পাবেন | ধন্যবাদ

একাডেমিক সকল নাম পরিবর্তন করা একান্ত জরুরি না হলে করা উচিত না। কেননা একে তো আপনার কয়েকটা সার্টিফিকেট হয়ে গেছে তার উপর এসব নাম পরিবর্তন করা অনেক ঝামেলার কাজ।

আপনার যদি একটি মাত্র সার্টিফিকেট হতো তাহলে নাম পরিবর্তন করতে ঝামেলা কম পোহাতে হতো।

যাহোক, নাম পরিবর্তন বোর্ডের ওয়েবসাইট থেকে নাম সনশোধন এর আবেদন ফরম ডাউনলোড করে তা পুরনকরতঃ বোর্ডে যেতে হয়। নির্দিষ্ট একটা ফি আছে তা দিতে হয়। তারপরে বোর্ডে সংশোধন করার পদক্ষেপ গ্রহণ করে। যা অনেক সময় সাপেক্ষ বিষয়।