ধরেন,চার্জ ৭১% থাকার সময় মোবাইল বন্ধ করে চালু করলে চার্জ ৪০% হয়ে যায় আর মিনিটে প্রায় ২% চার্জ খায়?আগে মোটামোটি ভালই চার্জ থাকত।এটা কি ব্যাটারি পাল্টালে ঠিক হবে নাকি মোবাইলের সমস্যা ??

প্রত্যেকটা জিনিষের একটা কার্যক্ষমতা আছে। নির্দিষ্ট সময় পর তা কমে যায়। আপনার ফোনের ব্যাটারীর ব্যাকআপ দেয়ার ক্ষমতা নষ্ট হয়ে গেছে। এখন আপনি আবার নতুন ভালো একটা ব্যাটারী কিনে আবার আগের মতো ব্যবহার করতে পারবেন। অবশ্য আপনার ফোনটা একটু মেপে নিবেন যে, ফোনের কোন ক্রুটি আছে কিনা।

আমার মনে হয় সমস্যাটা মোবাইলে ।এই ধরনের সমস্যা প্রায়ই দেখা যায় তখন যখন মোবাইল ভিতরে শক হয়ে যায় ।অনেক দিন মোবাইলটি ব্যবহার করলে এমন হয় । আপনি মোবাইলের নাম উল্লেখ করলে ভালো হতো ।তবে হুয়াওয়ে , ওপ্পো ,সাওমি এরকম ব্রান্ডের মোবাইলে সাধারণত এই সমস্যা মাঝে মাঝে দেখা যায় ।এই সমস্যা হলে মোবাইল সার্ভিসিং সেন্টার থেকে মোবাইলটি হিট (ম্যাকানিকদের ভাষায়) দিলে ঠিক হয়ে যাবে ।যার জন্য আপনার থেকে এরা ১০০ টাকা মূল্য নিতে পারে ।আর যদি ব্যাটারিতে সমস্যা থাকে তবে ব্যাটারি পরিবর্তন করলেই হবে ।তবে আমার মনে হয় আপনার মোবাইলে প্রথমে বিশ্লেষণ সমস্যাটিই হয়েছে ।

OVIsekBD

হুম ব্যাটারি পাল্টালে আশা করি ঠিক হয়ে যাবে।।।।ব্যাটারি  অধিক দিন ব্যবহারের ফলে এই রকম সমস্যা হয়েছে।।।।ভাল মানের ব্যাটারি কিনুন।।।ঠিক হবে আশা করি।।।

ব্যাটারি কেনার আগে ফোনটি সট আছে নাকি দেখিয়ে নেবেন।।