আমার জন্মনিবন্ধনে নাম মোঃ এমরান হোসেন (শুভ), বাবার নাম মৃত আব্দুল মতিন (মনির) এবং মায়ের নাম সালমা বেগম (বেলু)। জাতীয় পরিচয় পত্রে নামঃ এমরান হোসেন,বাবার নামঃ মোঃ আব্দুল মতিন,  মায়ের নামঃ সালমা বেগম। জাতীয় পরিচয় পত্র ও স্কুলের সব কাগজ পত্র একই। কিন্তু পরে জন্মনিবন্ধনের এ অমিলের জন্য কী কোন সমস্যা হবে?

তেমন কোন সমস্যা হবে না। যেহেতু আপনার জাতীয় পরিচয় পত্র রয়েছে, আর সকল ক্ষেত্রেই জাতীয় পরিচয় পত্রই গ্রহন করা হয়। জাতীয় পরিচয় পত্র থাকতে জন্ম নিবন্ধনের কোন প্রয়োজন পড়বে না। যদি আপনার জাতীয় পরিচয় পত্র না থাকতো তবে, জন্ম নিবন্ধন এর প্রয়োজন হতো। যেহেতু আপনার সকল কাগজ পত্রে জাতীয় পরিচয় পত্রের সাথে মিল আছে সেহেতু কোন সমস্যা নেই। তারপরও যদি মনে সন্দেহ তৈরি হয় তবে আপনি জন্ম নিবন্ধনের তথ্য আবার হালনাগাদ করুন। ইউনিয়ান পরিশদ এ গিয়ে তথ্য হালনাগাদ করতে পারবেন। এর জন্য অল্প কিছু খরচ হবে।।।।