ছোট আয়াতের হিসাবে উত্তর। কম আয়াত নয়। সুরা ইয়াসীন এর প্রথম অায়াত সবথেকে ছোট।।।। এই সুরার প্রথম আয়াত ""ইয়াসীন""

কুরআন শরিফে সবচেয়ে ছোট আয়াতের সুরা আছে 9 টি । সূরা তহা,  সূরা ইয়াসিন, সূরা আল-মু’মিন, সূরা হা-মীম সেজদাহ, সূরা আশ-শুরা , সূরা যুখরুফ , সূরা আদ দুখান, সূরা আল জাসিয়া ও সূরা আল আহক্বাফ ।
সূরা 9 টির প্রথম আয়াত খুবই ছোট । মাত্র দুটি হরফ আছে । সূরা তহার প্রথম আয়াত طه , সূরা ইয়াসিনের প্রথম আয়াত يس এবং সূরা আল-মু’মিন, সূরা হা-মীম সেজদাহ, সূরা আশ-শুরা , সূরা যুখরুফ , সূরা আদ দুখান, সূরা আল জাসিয়া ও সূরা আল আহক্বাফ এর প্রথম আয়াত حم