গ্রাম-গঞ্জে প্রায় কবুতরকে মাটি খেতে দেখা যায়।

আবার কোন কোন কবুতর পালক কবুতর অসুস্থ হয়ে পড়লে

মাটি খাওয়ান

এখন প্রশ্ন হলো মাটি খেলে কবুতরের কি হয়?

বিজ্ঞান সম্মতভাবে কেও উত্তর দিবেন।

মাটি হলো কবুতর ও ঘুঘু পাখির জন্য একটি মহৌষধ । কবুতরের যদি কোন অসুস্থ্য মনে হয় তখন তারা মাটি খায় যাতে তাদের অসুস্থতা কেটে যায় । ধন্যবাদ

কবুতরকে আমরা মাটি খেতে দেখি প্রায়সময়।মাটি কবুতরের জন্য উপকারী।যার ফলে তারা মাটি খেতে পারে।তবে কবুতর সবসময় মাটি খায় না!মাটিতে ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র অন্যান্য খাবারও থাকে,সেগুলোও খাবার জন্য সংগ্রহ করে থাকে।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।ধন্যবাদ!