আমার পিসিতে ব্রডব্যান্ড কানেকশন ইউজ করি। কোন কিছু ডাউনলোড দিলেই কিছুক্ষনের মধ্যে আমার নেটওয়ার্ক ক্যাবল আনপ্লাগ দেখায়। আবার 10-15 সেকেন্ডের মধ্যে অটো কানেক্ট হয়ে যায়। সারা দিনে দুয়েকবার হলে সমস্য হত না। যখন শুরু হয় দেখাযায় যে, প্রতি 2/3 মিনিট পর পর আবার কখনও 1 মিনিটেই দুই বার ডিস্কানেক্ট হয়ে যায়।  কোন বড় ফাইল ডাউনলোড/আপলোড দিলে তখন খুবই ঝামেলা করে। এটা কি আমার পিসির কোন সমস্যার কারণে হতে পারে ?

প্রথমে, অপারেটরের সাথে যোগাযোগ করুন। সমস্যাটা বলেন।

 যদি ক্যাবল লাইনে সমস্যা হয়। অপারেটর ঠিক করবে। তারপরও যদি সমস্যা থেকে যায় তাহলে,

ট্রাই করেন। CPU রিস্টার্ট দিন। এতে সমাধান না হলে, বড় কোনো সার্ভিসিং মার্কেটে যোগাযোগ করেন।

অপারেটরের সাথে যোগাযোগ করুনে। তাদের ক্যাবল লাইনে সমস্যা থাকলে ঠিক করে দিবে এবং তারপরেও যদি সমস্যা হয় তবে তারা আপনার কম্পিউটারের Local Area Connection চেক কবে এতে সমস্যা থাকলে ঠিক করে দিবে। তাও যদি না হয় তবে বড় কোনো সার্ভিসিং মার্কেটে যোগাযোগ করেন।