আমি মূলত জানতে চাচ্ছি যে গ্রাফিক্স ডিজাইন এর ধাপ সমূহ গুলো কি কি? গ্রাফিক্স ডিজাইন করতে হলে সেই কাজগুলোর List দিবেন কেউ। আর List অনুযায়ী কাজ গুলো শিখলেই কি Professional গ্রাফিক্স ডিজাইনার হওয়া যাবে? আশা করি তাড়াতাড়ি বিস্তারিত জানাবেন?

গ্রাফিক্স ডিজাইন মূলত আউটসোর্সিং এর অন্যতম কাজ। একজন দক্ষ গ্রাফিক্স ডিজাইন মাসে ১থেকে দুই লাখ ইনকাম করতে পারে।একজন ভাল মানের গ্রাফিক্স ডিজাইনার হতে হলে আপনাকে আউটসোর্সিং এর প্রশিক্ষণ কেন্দ্র গিয়ে একজন দক্ষ গ্রাফিক্স ডিজাইনার কাছ থেকে গ্রাফিক্স বিষয় সমপর্কে জেনে নিতে পারেন।এছাড়া ও আপনি গুগলে গ্রাফিক্স বিষয় সমপর্কে সার্চ দিয়ে গ্রাফিক্স সমপর্কে জানতে পারবেন।