আমি ব্যবসায় শিক্ষা শাখার ছাএ।মার্কেটিং এবং ব্যবস্থাপনা এই দুটির মধ্য কোনটিতে অর্নাস করলে ভাল হবে????

এই দুটা বিষয়ই দামি বিষয়। মার্কেটিং ও ব্যবস্থাপনা এই দুটো বিষয় থেকে যেকোনো একটিকে আপনি বেছে নিতে পারেন। তবে যদি হিসাব বিজ্ঞান নেয়ার সুযোগ থাকে তবে হিসাব বিজ্ঞান নিন।
(আমি হলে ব্যবস্থাপনা নিতাম। কারন মার্কেটিং আমার কঠিন লাগে।)

skDipuRoy

আমার মতে মার্কেটিং নিয়ে নিয়ে অনার্স করলে ভালো হবে কারন শেয়ার বাজার এর ব্যবসা বুঝলে বা ব্যাংকে চাকরি করতে পারলে মোটামুটি ভালো বেতন পাওয়া যাবে ।তাছাড়া কোনো প্রতিষ্ঠানে একজন ভালো একাউিন্টং এর শিক্ষক হওয়া যাবে

Oreoo

দেখুন, মার্কেটিং খুব কঠিন, কিন্তু পড়তে পারলে ভবিষ্যৎ ভালো হবে, আর বাংলাদেশ এর ৮৫% চাকুরি মার্কেটিং Based .. So, আমি Suggest করবো > মার্কেটিং আপনার বেষ্ট চয়েস হবে