৬০-৭০ হাজার এর মধ্যে  কিছু ল্যাপটপ সাজেস্ট করেন।

আপনি dell কোম্পানির ল্যাপটপ নিলে ভাল হবে, আপনি এই মডেলটি দেখতে পারেন--

Dell Inspiron 5378 7th Gen Core i5

▪ 7th Gen Intel® Core i5-7200U Processor (4M Cache, 2.70 GHz)
▪ RAM: 8GB DDR4,HDD: 1TB 5400 rpm SATA
 Intel(R) HD graphics 620

আরও বিস্তারিত জানতে এখানে যান।

আমার জানা মতে HP ল্যাপটপটি অনেক ভালো, কারন আমি এটি ব্যাবহার করছি । আপনি HP টা নিতে পারেন । DELL ও ভালো যদি সেটি Original হয় তবেই ।

সবগুলা ব্রান্ড ই ভালো।
তবে আমি মনে করি এই ৩ টা
ব্রান্ড এর ভেতরে HP বেশি ভালো।
যদি এই ৩ টার রেটিং করি তাহলে-
1.Hp,
2.Dell,
3.Sony...

ডেল ও এইচপি দুটোই ভালো

যে তিন ব্রান্ড এর কথা বলেছেন সব গুলোই ভাল। তবে কিনার সময় অরিজিনাল কিনা পরীক্ষা করে কিনবেন।আমার মতে HP ল্যাপটপ ভাল হবে। আমি ও ব্যবহার করি।

SONY অনেক পুরনো ব্রান্ড ।এই কোম্পানির ল্যপটপ স্লো ।আর DELL কোম্পানির ল্যপটপ অনেক ভালো ।আমার ভাই ডেল চালাই ।অনেক দ্রুত গতির HP এর চেয়ে ।সুতরাং DELL কেনাই ভালো ।আমি মনে করি ।