Anjan

রাষ্ট্র বিজ্ঞান পাঠের মাধ্যমে মানুষ রাজনৈতিক তত্ত্ব সম্পর্কে জ্ঞান অর্জন করতে পারে।
রাষ্ট্র বিজ্ঞান পাঠের মাধ্যমে মানুষ রাজনৈতিক সচেতন হয়ে উঠে। ্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্্
রাষ্ট্র বিজ্ঞান পাঠের মাধ্যমে মানুষ তার রাষ্ট্র প্রদত্ত অধিকার সম্পর্কে জানতে পারে।
রাষ্ট্র বিজ্ঞান পাঠের মাধ্যমে মানুষ গণতন্ত্র সম্পর্কে জানতে পারে।
রাষ্ট্র বিজ্ঞান পাঠের মাধ্যমে মানুষ তরুণ সমাজ সচেতন হয়ে উঠতে পারে।