হিন্দুদের খতনা করা হয় না কেন। খতনা বলতে মুসলমানদের মুসলমানি যেটা। ধর্মীয় কোনো কারনে না কি হিন্দু ধর্মেগন্তে বলা হয়েছে যে হিন্দুদের খতনা করা যাবে না। কিন্তু বিজ্ঞান বলছে যে খতনা করা টা অনেক উপকরী। অনেক রোগ থেকে বাচা যায়। আরো বিভিন্ন উপকার রয়েছে। হিন্দু ধর্ম মতে হিন্দু ভাই দের কাছ থেকে যানতে ছাচ্ছি।
MarufAlam

ভাই শুধু হিন্দু না বরং খ্রিস্টান ও বৌদ্ধ সহ অনেক ধর্মের লোকেরাই খতনা করেনা। শুধু ইহুদিদের জন্য খতনাটা ফরজ। মুসলমানদের জন্য এইটা সুন্নত। খতনাকে মুসলমানী বলাটাও আসলে উচিত না। তবে খ্রিস্টান আর মুসলমানদের এইটা করতে উৎসাহিত করা হয়েছে। আর এইটার মেডিকেল সুবিধাগুলা আসলে অনেকটা অতিরঞ্জিত কথা। পরিস্কার পরিচ্ছন্ন থাকলে কোন রোগ বালাই হয়না। এই কারনে আমি আর আমার স্ত্রী সিদ্ধান্ত নিয়েছি আমাদের ছেলে সন্তানকে খতনা করাবোনা। খতনা না করলে যেহেতু কোন গুনাহ নাই সুতরাং দেহের অত্যন্ত সংবেদনশীল অংশকে না কাটাই ভাল।

ভাই বর্তমানে হিন্দু ধর্ম স্বংসম্পুর্ণ নয়।

তা কাল ক্রমে বিক্রিতি

হয়েছে।

হিন্দু পন্ডিত ধর্ম নিয়ে ব্যবসা শুরু করতে গিয়েছিল.

 তাই সষটা হিন্দুধর্মকে বাতিল করে নতুন ধর্ম প্রণয়ন করেন.

 ভাই আপনে রামের জীবন অনুসরণ করবেন বাংলা তে।

 আমাদের নবীর আসার আগম বার্তা প্রদান করেছিলেন. এবং তিনি বলেছেন তাকে অনুসরণ করার জন্য. তাই আপনার বুঝা উচিত নিজ ধর্ম সম্পর্কে জ্ঞান অর্জন করা. আপনার নিজ ধর্ম গ্রন্থ পড়লে হয়তো তার সমাধান পেতে পারেন.