অামি ৫-৬ বছর যাবত হস্তমৈথুন করি। এখন জটিল সমস্যায় ভুগছি।
১) মাথা --"বসে থাকা অবস্থায় হঠাৎ দাড়ালে মাথা ঘুড়োয়"
                     মাথা ব্যথা ও মাথা ভার যেনো আজ রাতে ঘুমোই নি
সবসময়  একই অবস্থা । " কিছুই মনে রাখতে পারি না। "
২) চোখ --" চোখ লাল ও ছোটো হয়ে গেছে চোখের মনিটা যেনো ভেতোরে ঢুকে গেছে এবং "চোখের নিচে কালচে ভাব। চখে ঠিকমতো দেখতে পাইনা।
৩)স্বাস্থ্য--" বুকে ব্যথা, মাঝেমাঝে হাপানি পিঠে ও কোমোরের মেরুদ্বয় সমস্যা, "চাপা,বুক,পেট ভেঙে গেছে।সমস্ত হাড় ব্যথা।
৪)মুখমণ্ডল --" মুখে অসংখ্য ব্রন, ও ছুলং এবং মুখ কালো রঙে পরিনিত হয়েছে।
৫)নাক--" নাকের পলি ও মাংস বেড়ে গেছে,, নিশ্বাশ নিতে সমস্যা  হয়।

সমাধান হয়ে যাবে তবে সময় লাগবে..নিচের নিয়মগুলো নিয়মিত মেনে চলুন

>>সবার আগে এই বাজে কাজটা পরিহার করুন

>>কোনো দিক দিয়ে টেনশন ফিল করবেননা

>>নিয়মিত ৬-৮ঘনটা টেনশনহীন ঘুম দেন

>>অধিক পরিমানে শাক সবজি এবং মৌসুমি ফলগুলো খেতে থাকুন

>>ছাগলের দুধ,মধু,কালিজিরা,কলা এবং ডিম খান নিয়মিত

>>ভোরবেলা কিছুক্ষন বলদরি খেলুন কিংবা দৌড়াদোড়ি করুন

>>হামদাদ অথবা হোমিও চিকিৎসা চালিয়ে যান

তবে সবগুলাই নিয়মিত রুটিং মাফিক চলতে থাকুন

ভাই হস্তমৈথুন একটি খারাপ কাজ।তাই যত তাড়াতাড়ি পারে এটি ত্যাগ করেন। আর যেহেতু আপনার শরীরে এখন নানান সম্যা দেখা দিয়েছে,অতএব এটা নিশ্চিত যে আপনি এটা নিয়ে বেশ চিন্তিত,তাই সর্ব প্রথম আপনাকে চিন্তা দুর করতে হবে।ঠিকমত খাওয়া,গোসল করা,ঘুম যাওয়া,পরিস্কার পরিচ্ছনতা থাকতে হবে। তবে সব চেয়ে বেশি যা করতে হবে তা হলো সৃষ্টি কর্তা কে শরন করা। আর যদি পারেন তো একজন ভালো ডাক্তার দেখান

আপনি হস্তমৈথুন সংক্রান্ত কুফলের স্বীকার। দীর্ঘদিন এর আসক্তি থাকলে যা হয় আপনার ক্ষেত্রেও তাই হয়েছে। তবে এও জেনে রাখুন এই সমস্যা শুধু আপনারই নয়। অনেক তরুনরাই এই সমস্যায় আক্রান্ত। প্রপার হোমিও ট্রিটমেন্ট নিলে সমস্যাগুলি চিরতরে নির্মূল হয়ে আপনার জীবনই আবার স্বাভাবিক হয়ে উঠবে । রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - আশা করি ফল পাবেন।