আমি আমার ল্যপটপ থেকে  ইউটিব এর ভিডিও মেক করতে চাই,  টেক্স এনিমেশন এডিট, ৩ডি

মোটা মুটি ভাল ফিউচার  থাকবে  এমন কিছু ফ্রী ভিডিও এডিটিং সফটওয়্যার চাই.......

আমার ল্যপটপের ডিবাইস ডিসক্রীবশন দিলাম।

Prossor : Amd  e1-2100 with redeon(tm) HD graphic  1.00 GHz

Ram  : 2GB

System :32 bit.

প্রফেশনাল কাজ করতে চাইলে এই কন্ফিগার দিয়ে কাজ করতে পারবেন না। Adobe After Effect , Adobe Premiere Pro.

এইগুলার জন্য হার্ডওয়্যার দরকার: র‌্যাম ৮ জিবি।৬৪ বিট উইনডোজ । আর আপডেট মাদারবোর্ড ( নিম্নে ৬১ সিরিজ)

Camtasia 9 : এটা দিয়ে প্রফেশনাল ভিডিও মেইক করতে পারবেন না। এটাতেও ৬৪ বিট উইনডোজ লাগে।

filmora :  এটা Camtasia 9 এর চেয়ে কিছুটা আপডেট। নট প্রপেশনাল ভিডিও মেকিং।

Sony Vegas Pro : এটা দিয়ে মোটামুটি প্রফেশনাল কিন্তু Adobe After Effect , Adobe Premiere Pro. এই দুইটার ধারে কাছেও নেই।

এগুলা একটাও ফ্রি না। আপনাকে ক্রাক করে নিত হবে।

Sawan

আপনি VSDC ভিডিও এডিটিং ফ্রি সফটওয়্যার টা ব্যবহার করতে পারেন। তাছাড়া অন্য যেসব সফটওয়্যার আছে যেমন- ক্যাম্পটেসিয়া, এডব প্রো এগুলোর ক্রাক ফাইল ইন্সটল করেও ফ্রি কাজ করতে পারতেন। কিন্তু আপনার সিস্টেম 32 বিট। এটাতে এডব প্রো সাপোর্ট করবে না। আর ক্যাম্পটেসিয়াতে 1 মাসের ফ্রি ট্রায়াল দিয়ে থাকে। যদি ক্রাক করতে পারেন তবে এটাও একটা ভালো মানের এডিটিং সফটওয়্যার।