আমি বর্তমানে দশম শ্রেণির বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র । আমি ভবিষ্যতে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই । ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং পড়ে কি ভালো কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হওয়া যাবে ? যদি হওয়া যায় তাহলে এর চাকুরীর কেমন সুবিধা থাকবে ?

অামি নিজেও একজন ডিপ্লোমার ছাত্র । সেই অভিজ্ঞতা থেকেই বলছি অবশ্যই ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারিং পড়ে ভালো কম্পিউটা ইন্জিনিয়ার হওয়া যায় । তবে চাকুরি ক্ষেত্রে ভালো অগ্রাধিকার পাবেন ডিপ্লোমা করে বি.এস.সি করলে । তবে বর্তমানে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারের থেকে সফটওয়্যার ইন্জিনিয়ারিং-এর অগ্রাধিকার খুব বেশি । এবং চাকুরি ক্ষেত্রে সহজেই ক্যারিয়ার শাইনিং করা যায় ।