অামি SSC পরিক্ষায় কত পয়েন্ট পেলে অামি কম্পিউটার ডিপ্লোমা পড়তে পারব,  এবং চার বছরে অামার কত টাকা খরচ হতে পারে? ডিপ্লোমা শেষ করে অামি কি ধরনের চাকরি করতে পারব।  জানালে উপকৃত হব।।।
Junait

SSC পরীক্ষা দেওয়ার পর ডিপ্লোমা করে কম্পিউটার

ইঞ্জিনিয়ারিং হতে পারেন।

SSC পরীক্ষা শেষ করে অনলাইনে সরকারি কলেজে

ভর্তির আবেদন করবেন, আপনার যোগ্যতা থাকলে

চান্স পাবেন এবং নির্দিষ্টকরণ প্রতিষ্ঠানে ডিপ্লোমা

করতে পারবেন।

SSC তে সর্বনিম্ন 3.50 পয়েন্ট থাকতে হবে এবং

সাধারণ/উচ্চতর গণিতে 3.50 থাকতে হবে তাহলে

সরকারি কলেজে আবেদন করতে পারবেন।

সাধারণত 4.50+ থাকলে নিশ্চিত চান্স হবে ধরে

নেওয়া যায়। 4 পয়েন্টের কম হলে waiting থেকে চান্স

হলেও হতে পারে, নাও হতে পারে।

বেসরকারি প্রতিষ্ঠানে ভর্তির যোগ্যতা আরোও কম।

এসএসসি পরীক্ষায় ভলো ফলাফলের মানের তুলনা নেই। ভালো রেজাল্ট শুধু পড়াশুনা ক্ষেত্রেই না যেকোনো ভালো চাকরিতে এগিয়ে। আপনাকে সাধারন কম্পিউটার ইন্জিনিয়ার হতে হলে কম্পিউটারে ডিপ্লোমা কোর্স এ ভর্তী হতে হবে। আর যদি আপনি ভালো মানের একজন কম্পিউটার ইন্জিনিয়ার হন তবে আপনাকে এইচএসসি পাশের পর ইন্জিনিয়ারিংয়ে ভর্তী হতে হবে। তবে আপনি ডিপ্লোমা করার পরেও এটা করতে পারেন বিএসসি করে।

ডিপ্লোমা ইন ইন্জিনিয়ারিং কোর্সটি করলে আপনি ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ার হতে পারবেন।
এছাড়াও আপনি H.S.C complete করে যেকোন প্রাইভেট ভার্সিটিতে Computer Since Engineering (CSE)নিয়ে পড়তে পারেন।
পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় এর ক্ষেত্রে S.s.c & H.s.c point ভেরি করে এপ্লে কোয়ালিফাইং এর জন্য।
ভালো করে পড়াশুনা কর Then you will be success.