বেশ কয়েক মাস আগে হঠাৎ পস্রাবের সময় লিঙ্গের মুন্ডিতে র‍্যাশ দৃষ্টিগোচর হয়। মাস দুয়েক পর থেকে ভিতরে চুলকানি শুরু হয়। আমার লিঙ্গে কোন প্রকার ঘা নেই শুধুমাত্র র‍্যাশ ছাড়া। আর পুজ পড়ে না। পস্রাবে জ্বালাপোড়া হয় না। তবে পস্রাবে  গন্ধ আছে। আর সাধারনত গোসলের পর চুলকানি হয়। মাঝে মাঝে পস্রাবের পরও চুলকায়। অন্য সময় তেমন চুলকায় না।

আমাকে সাহায্য করলে ভাল হয়।

চিন্তার আদৌ কোন কারণ নেই। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - স্থায়ী ভাবে ঠিক হয়ে যাবে কোন প্রকার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই।

আপনি অভিজ্ঞ যৌন চিকিৎসকের সাথে বিষয়টি শেয়ার করুন ৷ এটা STD ৷ খুব সম্ভবত সিফিলিস হতে পারে ৷ আর এটা কনফার্ম হতে VDRL টেস্ট করতে হবে ৷ এছাড়া ড্রাগ এলার্জি থেকেও অনেকের এরকম হতে পারে ৷ তাই চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করাটাই সবচেয়ে ভালো হবে ৷