চিটাগাং থেকে পঞ্চগড়  বিমানে করে যেতে কয় টাকা লাগবে...

এছাড়া ও বাসে ট্রেনে করে যেতে কয় টাকা লাগবে...

তাছাড়া  পঞ্চগড় কিংবা পঞ্চগড় জেলার আশে পাশের কোনো কোনো জেলায় আদৌ কি চিটাগাং থেকে কোন ট্রেন কিংবা বাস যায় কিনা

কারো জানা থাকলে জানাবেন.... প্লিজ!!!!

ভাই, চট্টগ্রাম থেকে আপনি বাস অথবা প্লেনে আসতে পারবেন। আমার জানামতে চট্টগ্রাম থেকে সরাসরি কোন ট্রেন পঞ্চগড়ে আসে না।

প্লেনে আসার জন্য আপনাকে সৈয়দপুর  এয়ারপোর্টে নামতে হবে। কারন এদিকে সৈয়দপুর   ছাড়া কোন এয়ারপোর্ট নাই। সৈ্যদপুরে নেমে আপনাকে বাসে করে পঞ্চগড় আসতে হবে। সৈয়দপুর   থেকে পঞ্চগড় ১০০/১২০ কিঃমিঃ প্রায়। ২/৩ ঘণ্টা লাগবে সৈয়দপুর   থেকে পঞ্চগড় পৌঁছাতে। বাস ভাড়া ১৫০ টাকার মত প্রায়। প্লেন ভাড়া চট্টগ্রাম টু সৈয়দপুর   ৩০০০/৪০০০ টাকা লাগতে পারে।

আর আপনি যদি চান বাসে আসবেন তবে আপনি চট্টগ্রাম থেকে সরাসরি হানিফ কোচে আসতে পারেন
হানিফ কোচ যদি সরাসরি পঞ্চগড় না আসে তবে আপনি ঠাকুরগাঁও পর্যন্ত আসতে পারবেন। কারন চট্টগ্রাম টু ঠাকুরগাঁও সরাসরি হানিফ কোচ চলাচল করে। ভাড়া ১০০০ টাকার মত। প্রায় ১৮ ঘণ্টা লাগবে চট্টগ্রাম টু ঠাকুরগাঁও by বাস। আপনি ঠাকুরগাঁও নেমে পঞ্চগড়ের সরাসরি বাসে উঠবেন। ৪০ মিনিট লাগবে। ৩৫ কিমি রাস্তা।

বিঃদ্রঃ আমি পঞ্চগড়ে থাকি না। আমি পঞ্চগড়ের পাশের জেলা ঠাকুরগাঁও - এ থাকি। আপনাকে যে তথ্য গুলো দিলাম এগুলো নির্ভরযোগ্য। যাত্রা সময় এবং ভাড়া হেরফের হতে পারে।

# ধন্যবাদ