আমার হার্ড বিট ৯৬। আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি এই হার্ড বিট হাতের শিরার বিট মেপে নিরধারন করি।এটা কি সঠিক নিয়য়ম? নাকি অন্য নিয়ম আছে
Unknown

হার্টবিট মাপার সঠিক পদ্ধতি হলো বুকের বাম পাশে হাত দিয়ে মাপা।
শিরার বিটরেট কে "পালস্" বলা হয়। হার্টবিট এবং পালস্ এর মাঝে পার্থক্য থাকলেও দুটিকে মোটামুটি একই ধরা যায়। তাই আপনার খুব একটা ভুল হয়েছে তা বলা যাবেনা।

বিশ্রামরত অবস্থায় স্বাভাবিক পালস্ রেট-
  • প্রাপ্তবয়স্ক: 60-100 bpm (beats per minute);
  • কিশোর-কিশোরী: 60-100 bpm;
  • ৩-৯ বছরের শিশু: 70-130 bpm;
  • ১-৩ বছরের শিশু: 70-190 bpm;
  • অ্যাথলেট: as low as 40 bpm or a little bit more;