ধর্ষন হওয়া শিশুদের কোন ধরনের চিকিৎসা দেওয়া হয়? তাদেরকে কোনো ধরণের পিল খাওয়ানো হয় কি না??

প্রথমে জানতে হবে শিশুটি প্রজনন সক্ষমতা অর্জন করেছে কিনা|অনিশ্চিত ভাবে ধর্ষিত শিশুদের কোন পিল খাওয়ানো উচিত নয়|তাই কোন ধরণের পিল খাওয়ানো থেকে বিরত থাকায় শ্রেয়|প্রয়োজনে শিশুকে হাসপাতালে নিতে হবে|এছাড়া জানতে হবে শিশুর অবস্থা গুরুতর কিনা|অবস্থা আশঙ্কা জনক হলে দ্রুত চিকিৎসা কেন্দ্রে নিয়ে যেতে হবে|তারপর প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ করতে হবে|