আমি অনেক ইংরেজি শব্দের অর্থ জানি । কিন্তু, আমি ইংরেজি কথা বলতে পারি না । কারন টা হল ঃ it,is,as,us,an,at,then,the,that,in.info,to.from ইত্যাদি শব্দ গুলো কখন কোথায় বসবে আমি জানি না ।

সেজন্য আমার ইংরেজি কথা বলতে সমস্যা হয় ।

এখন আমি কি করতে পারি । একটি সমাদান দিন প্লিজ।

ইংরেজি কথা বলার জন্য আপনাকে বেশি বেশি ইংরেজি ভাষা চর্চা করতে হবে। মনে রাখবেন যেকোনো ভাষা চর্চা ঐ ভাষা শেখার সহায়ক। এ জন্য আপনি ইংরেজি মেগাজিন বা পত্রিকা পড়তে পারেন। আর পাশাপাশি সাহস নিয়ে বন্ধুদের সাথে ইংরেজিতে কথা বলুন।

তাছাড়া উপরোক্ত বিষয় গুলো আয়ত্ত করতে নিয়োমিত টেন্স,আর্টিক্যেল আর কানেক্টর পড়া উচিত বলে আমি মনে করি। শুনুন,যতটুকুই পড়বেন,বাংলা অনুবাদ সহ পড়বেন।

আপনাকে আগে ইংরেজী শব্দের বাংলা অর্থ জানতে হবে এবং ঐ শব্দ গুলো বন্ধুদের মাঝে বা নিজে একা একা ব্যবহার করতে হবে।এভাবে চেষ্টা করতে থাকলে খুব তারাতারি ইংরেজীতে কথা বলতে পররবেন।