আমার প্রায় ২০ দিন যাবত মাথায় জালার কারনে চোখের ডাক্তার দেখায়। ডাক্তার আমার চোখের পাওয়া মেপে বলে যে বাম চোখে -.৫০ এবং ডান চোখে +. ১২০।  আমাকে চশ্মা ব্যবহার করতে বলে এবং সিনারন প্লাস ও পারাসিটামল ওউশুধ দেয়।

১.আমি যদি এখন চশমা ব্যবহার না করি তাহলে কি আমার চোখে পরবর্তীতে সমস্যা হবে।।

২.চশমা ব্যবহার করলে কি কিছুদিন পর পাওয়ার বাড়ে বা কমে।

৩. চশমা বানাতে ডাক্তার আমার কাছথেকে ৮৫০ টাকা নিয়েছে। ফ্রেমের দাম ১০০ টাকা। এখন প্রশ্ন হল এত কম পাওয়ারের চশ্মা বানাতে কি এত টাকা লাগে। ডাক্তার বলেছে এক ধরনের লেন্স দিবে (cm/gm)  যেন চোখ ঠান্ডা থাকে।।

পর্যায়ক্রমে উত্তর গুলো জানতে চাচ্ছিলাম।।

অগ্রিম ধন্যবাদ।।

এখন যদি চশমা ব্যবহার না করেন খুব সমস্যা না হলেও পরবর্তীতে চোখের সমস্যা বৃদ্ধি পাবে।  তাই অতিদ্রুতই চশমা ব্যবহার করা শুরু করে দেওয়া উচিত এবং নিয়মিত কিছুদিন ব্যবহার করলে চোখের এই সমস্যা দূর হয়ে যাবে।   ফ্রেমের দামই সবচেয়ে বেশি থাকে সাধারণত তাই ফ্রেম যদি ১০০ টাকা দিয়ে কিনেন তাহলে এই টাকাতেই আপনি চশমা তৈরি করতে পারবেন।