একটি আয়তকার পুকুরের দৈর্ঘ্য ৪০ মিটার ও প্রস্থ ৩০ মিটার।আয়তকার পুকুরের ৪ টি শীর্ষবিন্দুতে ৪ টি গাছ আছে। গাছ গুলি না কেটে নিজের অবস্থান থেকে না সরিয়ে, আয়তকার পুকুরের ক্ষেত্রফল কীভাবে বাড়ানো সম্ভব,যাতে করে নতুন পুকুরের ক্ষেত্র একটি আয়তক্ষেত্র হয়।

আপনি পুকুরের ক্ষেত্রফল নিচের চিত্রানুযায়ী বাড়াতে পারবেন। এতে পুকুরের ক্ষেত্রফলও বাড়বে আয়তাকার হবে এবং গাছও কাটা পড়বেনা।

image