আমার বয়স ২৮,  আমি ১ বছর আগে জিমে  ভর্তি হয়েছিলাম। ৬ মাস ব্যয়াম করার পর কিছু সমস্যা ফিল করি। প্রথমে অনুভব করি যে বেশি সময় বসে থাকলে মাজা ব্যাথা হতো পরে বা পায়ে রক্ত চলাচলের সমস্যা হয়। এখন বুক ধড়ফড় ও শ্বাস কষ্ট হচ্ছে। ডাক্তার দেখিয়েছি গত ১৫ দিন আগে তিনি বলল ক্যামসিয়াম ঘাটতি আর পেশীতে টান আছে এবং আমাকে calbo-d (calcium+vitamin d) ট্যাবলেট খেতে বলেন ১৫ দিন।  গত ২৮ তারিখ পর্যন্ত ১৫ টি ট্যাবলেট খেয়েছি কিন্তু কোন পরিবর্তন হয়নি। আমার হাত,  পা ও ঘাড়ের গিরার জয়েন্টে কট কট শব্দ হয় কিন্তু কোন ব্যাথা নেই। এখন আমার কি করা উচিত? পরামর্শ পেলে উপকৃত হবো।

আপনার ক্যালসিয়াম ঘাটতি ধিরে ধিরে পূরণ হয়ে যাবে|ওষুধ খাওয়ার সাথে সাথেই ফলাফল পাবেন এমনটি কথা নয়|ক্যালসিয়াম ঘাটতি পূরণ হতে কিছুটা লম্বা সময় লাগতে পারে|সেই সাথে ক্যালসিয়াম জাতীয় খাদ্য তালিকায় রাখা জরুরী|এতে দ্রুত ঘাটতি পূরণ হতে সাহায্য করবে|ফলে আরোগ্য লাভ করবেন|পরবর্তীতে কোন সমস্যা ফিল করলে ঐ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করবেন|