পেটেন্ড,ট্রেডমার্ক,ট্রেজারি,অফেরতযোগ্য এগুলো কি??

কি বলতে যেমন ল্যাপটপ, এখন আমি ল্যাপটপ কোন দিন দেখিনি তাই ল্যাপটপ টি কি আমি জানি না ।

তাই আমি বুজতে পারতেছি না পেটেন্ড,ট্রেডমার্ক,ট্রেজারি,অফেরতযোগ্য এগুলো আসলে কি??

পেটেন্ট কি?

পেটেন্ট হচ্ছে একচেটিয়া অধিকার, কোনো কিছু উদ্ভাবনের জন্য এটা অনুমোদন করা হয়। উদ্ভাবনটি হতে পারে একটি পণ্য বা একটি প্রক্রিয়া যা কোনো কিছু সম্পাদনের নতুন পদ্ধতি প্রদান করে বা কোনো সমস্যার নতুন কারিগরী সমাধান প্রস্তাব করে। একটি পেটেন্ট, এর মালিককে তার উদ্ভাবনের সুরক্ষা প্রদান করে। সীমিত সময়ের জন্য এই সুরক্ষা বলবৎ থাকে, সাধারণত ২০ বছর পর্যন্ত।

ট্রেডমার্কঃ

ট্রেডমার্ক বা ব্যবসা স্বত্ত্ব হল একটি প্রতীক যা দ্বারা একটি উৎস থেকে আগত পণ্য বা সেবা থেকে অন্য উৎসের পণ্য বা সেবা পৃথক করা যায়।

ট্রেজারিঃ

ট্রেজারি বিল হল একটি স্বল্পকালিন মানি মার্কেট প্রোডাক্ট।