ব্যাঙের প্রস্রাব কি নাপাক। নাকি পাক ? দলিলসহ ব্যাখ্যামুলক উত্তর চাই ।

যে সকল প্রাণীর গোশত খাওয়া হালাল সেগুলোর পেশাব-পায়খানা নাপাক নয়। সুতরাং কাপড়ে এ সব প্রাণীর মলমূত্র লাগলেও তা পরিধান করে ছালাত আদায় করা বৈধ। আনাস (রাঃ) বলেন, উরায়না গোত্রের কিছু নওমুসলিম মদীনায় অবস্থানকালে অসুস্থ হয়ে পড়লে রাসূল (ছাঃ) তাদেরকে উটের পালে যেয়ে তার দুধ ও পেশাব পান করতে নির্দেশ দেন (বুখারী হা/৫৬৮৬; মুসলিম হা/৪৪৪৫)।

যেহেতু ব্যাঙ খাওয়া যায়েজ নয়,তাই ব্যাঙের প্রসাব ও নাপাক।

Robiul-PVZ

ডাঙ্গায় অবস্থানকারী ব্যাঙের পেশাব নাপাক। আর পানিতে অবস্থানকারী ব্যাঙের পেশাব পাক। (সূত্র- ইমদাদুল ফাতাওয়া)